
На диете, состоящей только из фруктов и овощей, доля калорий из белков в вашем питании должна составить около 5 % или немного выше. Небольшие порции орехов или семян приведут к незначительному увеличению его доли. Например:
• Приём пищи, состоящий из 10 персиков (420 ккал), содержит 7 г белков.
• Другой приём из 10 бананов (1 085 ккал) обеспечит 12 г белков.
• Суп, приготовленный в блендере, из 3 помидоров и 2 огурцов (150 ккал) дополнительно даст более 7 г белков.
• 0,5 литра свежевыжатого апельсинового сока (237 ккал) даст около 3,7 г белков.
• Одна средняя головка салата латук (около 50 ккал) обеспечит около 5,5 г белков.
• И вот мы съели всего 1 930 ккал, а потребление белков составило 35 г (около 6 % калорийности).
Мои рекомендации по общему суточному калоражу несколько превышают большинство официальных рекомендаций. Причина этого не в том, что я хочу сделать людей тучнее, а в том, что я знаю: увеличение калоража при условии соразмерного увеличения физической активности приводит к улучшению самочувствия, физической формы и здоровья в целом. Именно эта прибавка в потреблении калорий за счёт усиленного питания фруктами и овощами даёт нам уверенность в адекватной питательности нашего рациона.
В дикой природе нам пришлось бы поддерживать хорошую физическую форму, чтобы выжить. Мы бы питались фруктами и овощами, самыми питательными продуктами. Мы приспособлены матерью-природой к питанию своих тел значительными порциями фруктов и овощей – такими, какие бы ел человек физически активный и хорошо тренированный.
Не бывает такого состояния, как дефицит белка, при условии питания цельной пищей, имеющей достаточную калорийность. В брошюре Вегетарианского общества Колорадо говорится: «Все исследования, в которых людей кормили только белым хлебом, только картофелем, только кукурузой или только рисом, показали, что эта растительная пища содержит в достаточном количестве не только белки, но и все незаменимые аминокислоты, обеспечивающие рост и поддержку здорового взрослого человека» [51].
Статья из журнала 1999 года, озаглавленная «Оптимальное потребление белков в питании человека»[57], подтверждает этот факт, сообщая: «…похоже, что необходимый минимум [белков] действительно настолько меньше его количества, содержащегося в натуральных диетах (при условии достаточности в обеспечении энергией и другими нутриентами), что его значение представляет скорее предмет научного, чем практического интереса» [52].
Источник: похудеть в домашних условиях быстро и эффективно
Возможно вас заинтересует:
онлайн книга легкий способ сбросить вес
Комментариев нет:
Отправить комментарий